Wir backen’s gemeinsam an: Raumpartnerschaften

Die Wiener Betriebe in den Erdgeschosszonen tragen massgeblich zur Lebensqualität und wirtschaftlichen Vitalität der Stadt bei. Immer grössere Beliebtheit erlangen dabei neue Raumkonzepte – wie Raumpartnerschaften.

 

Gemeinsam schmeckt’s am besten. Dieses Motto haben wir uns gemeinsam mit einem zweiten traditionellen und erfolgreichen Wiener Familienbetrieb – der Firma „Radatz” – zum Vorbild genommen. Wir haben bereits an zwei Standorten in Wien gemeinsame Sache gemacht. Ein Mehrwert für die Kunden – aber auch für uns: „Die Zusammenarbeit mit Radatz ist für uns eine langjährige und erfolgreiche Partnerschaft. Als zwei traditionelle Familienbetriebe profitieren wir von den gemeinsamen Werten und der Liebe zu hochwertigen Lebensmitteln. Brot und Fleisch sind eine ideale Ergänzung, die auch unsere Kundinnen und Kunden sehr zu schätzen wissen. Oft kommen sie zu uns für einen Kaffee, ein Stück Kuchen oder frisches Brot für zuhause und nutzen die Gelegenheit, bei Radatz noch Fleisch, Wurst oder Aufstriche mitzunehmen – eine perfekte Symbiose”, ist unser Bäckermeister Michael Mann sicher. Auch für Radatz liegen die Vorteile auf der Hand: „Neben dem Mehrwert für die Kundschaft ist es auch aus betriebswirtschaftlicher Sicht ein Pluspunkt – immerhin teilt man sich die Betriebskosten, die Räumlichkeiten für die Mitarbeitenden und auch Kosten für die Reinigung”, sagt Franz Radatz, Geschäftsführer des Traditionsbetriebs Radatz. Und: „Die Flächen sind oft viel zu gross, um sie alleine zu bespielen.”

 

Hier geht’s zum vollständigen Beitrag der WKO zum Thema „Raumpartnerschaften“